• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Атамбаев: Ну не может быть надежным союз, зависящий от прихоти одного человека

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27. 10.17 /Салтанат Абдраева - Кабар/. Кыргызстану не стоит обманываться и слишком надеяться на Евразийский экономический союз. Об этом сегодня заявил президент Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения ему верительных грамот послами ряда стран в Бишкеке.

«Последние события на кыргызско-казахстанской границе показали, что мы возлагали слишком большие надежды на ЕАЭС. Несмотря ни на что, я уверен, сейчас и в будущем нашим стратегическим партнером и союзником была и будет братская Россия. Но эти события показали, что нам в экономическом развитии не стоит обманываться и слишком надеяться на ЕАЭС. Ну не может быть надежным союз, который зависит от прихотей одного человека. Любой союз должен, в первую очередь, подчиняться договорам и соглашениям, которые заключены между участниками союза», - сказал Атамбаев.

С 10 октября 2017 года пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской границе со стороны Казахстана осуществляется в усиленном варианте. В этой связи отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через границу.

После встречи премьер-министров Кыргызстана и Казахстана в Астане 18 октября стороны договорились в приоритетном порядке пропускать граждан с личным багажом, а также регулярные пассажирские автотранспортные рейсы.

По информации МИД Кыргызстана, казахстанская сторона каждый раз по-другому разъясняет причины усиления контроля на границах.

Ранее казахстанское правительство указало, что усилен контроль по всему периметру границы Казахстана, затем связал ее с проведением в Кыргызстане выборов президента, а также с контролем для сокращения объема «серого» импорта.

Комментарии

Оставить комментарий