• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

Арзыбек Кожошев обсудил с представителями научных кругов антикризисные меры по оперативному реагированию на социально-экономические вызовы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.22. /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров КР Арзыбек Кожошев встретился с представителями научных кругов для выработки антикризисных мер по реагированию на события, происходящие в мире и оказывающие негативное воздействие на социально-экономическое развитие страны.

Арзыбек Кожошев отметил, что глобальный экономический кризис носит системный характер, затрагивает большинство отраслей экономики и социальной сферы, кроме того влияет на структуру мировой экономики и принципы международных экономических отношений.

«Есть вероятность того, что кризис будет продолжительным. Но не стоит поддаваться панике. В настоящее время Кабинет Министров готовит пакет антикризисных мер, который должен исходить из необходимости сохранения объема накопленных финансовых ресурсов, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это будет новый набор мер поддержки населения и бизнеса», - подчеркнул замглавы кабмина, заместитель Антикризисного комитета по оперативному реагированию на социально-экономические вызовы Арзыбек Кожошев.

В свою очередь представителями гражданского сообщества и научных кругов были предложены оперативные меры в сфере обеспечения продовольственной безопасности, внешней миграции, запаса лекарственных средств, кредитно-финансовой политике.

По итогам мероприятия все актуальные предложения, озвученные на встрече, были взяты на проработку в администрации президента КР.

Кроме того, итоговые антикризисные меры в ближайшее время планируется рассмотреть на заседании Антикризисного комитета по оперативному реагированию на социально-экономические вызовы.

Комментарии

Оставить комментарий