• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Антимонополия рекомендовала реализаторам снизить цены на сахар

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.07.23. /Кабар/. Служба антимонопольного регулирования при Минэкономики КР проводит работу по стабилизации цен на социально значимые товары (СЗТ).

В целях стабилизации цен на рынке сахара по-прежнему продолжается работа в рамках ранее заключенного Соглашения между антимонопольным органом, производителями сахара и торговыми сетями. Сахар песок реализуется в торговых сетях по 78 сом за кг по картам лояльности и по 85 сом свыше 1 кг.

В рамках антимонопольного реагирования и взаимодействия с ОАО «Каинды Кант» субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке по производству сахара в Кыргызстане, ОАО «Каинды Кант» была снижена оптово-отпускная цена на сахар песок с 77,20 сом до 75 сом за кг.

Служба обращается к розничным реализаторам сахара с просьбой пересмотреть ценовую политику с учетом снижения оптово-отпускной цены производителем, а также не допускать нарушения норм законодательства КР о конкуренции, защите прав потребителе и требований, предъявляемых к измерительным приборам (весы).

Комментарии

Оставить комментарий