• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Алмазбека Исманкулова водворили в СИЗО-1 до 9 апреля

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Руководителя госпиталя «Микрохирургия глаза» Алмазбека Исманкулова водворили в СИЗО-1 до 9 апреля 2023 года. Решение об аресте 12 февраля вынес Октябрьский суд.

Также суд отправил под домашний арест директора Департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека Таланта Рыскулбек уулу сроком до 9 апреля 2023 года.

Напомним, в отношении Алмазбека Исманкулова и должностных лиц мэрии Бишкека возбуждено уголовное дело по статье «Коррупция».

По данным Генпрокуратуры КР, в ходе проведенной проверки установлено, что руководитель госпиталя «Микрохирургия глаза» А.Исманкулов и несколько ответственных должностных лиц структурных подразделений мэрии города Бишкек совершили преступные действия с целью незаконного получения материальных интересов и иных привилегий.

Установлено, что указанные лица, несмотря на то, что здание 2-го корпуса клинической больницы №6 города Бишкек не подлежит сдаче в аренду физическим лицам и острую нехватку больничных коек, незаконно сдали в аренду с умышленным занижением арендной платы. В результате государству нанесен материальный ущерб в размере 93 млн 162 тыс. 576 сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 336 «Коррупция» УК КР и в настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий