• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров в Лондоне встретился с руководителями ряда компаний

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызстана Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в город Лондон (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) встретился с руководителями ряда компаний, работающих в сфере финансов и горнодобывающей отрасли на полях международной конференции «МАЙНЕКС – Евразия 2023».

Акылбек Жапаров провел встречу с главой британской компании Rotschild and Co. Ариэлем де Ротшильдом, где был обсужден ряд вопросов в сфере финансов.

Далее состоялась встреча с исполнительным директором инвестиционного фонда Franklin and Templton Мариусом Дэном, в рамках которой состоялся обмен мнениями по вопросам управления активами. Согласно данным фонда, активы под управлением этой компании составляют 1,3 триллиона долларов.

Кроме того, глава кабмина провел переговоры с руководителем консалтинговой компании SRK Consulting Тимом Ларксом по вопросам горнодобывающей отрасли.

«Развивая сотрудничество в горнодобывающей отрасли, мы всегда готовы привлечь к этой работе не только отечественных, но и всех заинтересованных инвесторов и бизнес-круги. В этой связи мы приглашаем инвесторов в Кыргызскую Республику к сотрудничеству в горнодобывающей отрасли, в том числе на принципах государственно-частного партнерства», - сказал он.

Акылбек Жапаров также принял участие в круглом столе по критическим минералам.

«В целях обеспечения энергетической безопасности, развития экологически чистых источников энергии и борьбы с изменением климата Кыргызская Республика заинтересована в развитии добычи полезных ископаемых», - сказал он.

Далее состоялась встреча с представителями компании Renaissance Capital, где были обсуждены вопросы привлечения инвестиций, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий