• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина поручил в скором времени завершить модернизацию всех объектов БШЗ и ОАО «Кыргызиндустрия»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров посетил Бишкекский штамповочный завод (БШЗ), а также объекты открытого акционерного общества «Кыргызиндустрия».

Глава кабмина напомнил, что основной целью модернизации завода является создание крупного технопарка.

«Запуск производственных предприятий даст мощный толчок для развития промышленности всей республики. Это и рабочие места, и налоговые отчисления. Надо завершить модернизацию всех объектов БШЗ и госкомпании «Кыргызиндустрия». Работа начата и уже видны ее результаты, главное не сбавлять темп»,- отметил Акылбек Жапаров.

Стоит отметить, что в настоящее время запущены ОсОО «Кыргызбетонкурулуш», специализирующееся на производстве домостроительных панелей по инновационной технологии на итальянском оборудовании, ОсОО «Кыргызтопчу», занимающееся изготовлением застежек-молний, ОсОО «Кыргызтемирмык» являющийся производителем гвоздей и шурупов, ОсОО «Кыргызэлектроника» занимающееся производством и сборкой электронной продукции.

Было отмечено, что выпускаемая продукция постепенно выходит на отечественный рынок, активно принимаются заказы на ее поставку.

Также, глава кабмина посетил ряд зданий БШЗ, безвозмездно переданных в ведение ОАО «Кыргызиндустрия», в которых еще не проведены ремонтные работы.

Главу кабмина проинформировали, что данные склады планируется передать в аренду компании по производству большегрузных машин.

Акылбек Жапаров, прослушав информацию президента ОАО «Кыргызиндустрия» Жарасула Абдураимова, поручил ее детально изучить, а также оказать содействие по реализации всех проектов, реализуемых БШЗ совместно с ОАО «Кыргызиндустрия».

Комментарии

Оставить комментарий