• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Акылбек Жапаров обсудил конкретные шаги по реализации совместных проектов с руководством ряда международных финансовых компаний

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в город Вашингтон (США) встретился с руководством крупнейшего международного банка Citi Bank.

В ходе встречи стороны выразили намерение к продолжительному сотрудничеству и исследованию возможностей дальнейшего взаимодействия в области финансов и инвестиций.

Руководство Citi Bank выразило заинтересованность в поддержке финансовых проектов, способствующих развитию экономики и укреплению финансовой стабильности в республике.

Сторонами отмечено, что данная встреча станет отправной точкой для углубления партнерства между Кыргызской Республикой и Citi Bank.

Кроме этого, Акылбек Жапаров встретился с членом правления компании Rotschild & Co Ариэль Малар де Ротшильд для обсуждения перспектив сотрудничества в финансовой сфере.

На встрече обсуждались вопросы развития финансового рынка, а также меры по стимулированию инвестиций и поддержке развития финансового сектора.

Председатель кабинета министров подчеркнул важность развития партнерских отношений с ведущими финансовыми институтами, такими как Rotschild & Co, для обеспечения устойчивого экономического роста и привлечения инвестиций.

Член правления компании Rotschild & Co Ариэль Малар де Ротшильд выразил интерес компании к дальнейшему сотрудничеству с Кыргызской Республикой и поддержке проектов, способствующих модернизации экономики и укреплению финансовой системы, горнорудной отрасли.

Стороны подтвердили намерение продолжить диалог и исследовать возможности дальнейшего сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий