• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Акылбек Жапаров и Абдулла Арипов обсудили перспективы сотрудничества

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.22 /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Хочу особо отметить, что Республики Узбекистан для Кыргызской Республики является надёжным соседом, стратегическим партнером и братским государством. Мы нацелены на дальнейшее развитие и укрепление двусторонних отношений по всему комплексу направлений. Выражаю благодарность руководству Республики Узбекистан за строительство школ в сёлах Самаркандек и Маргун Баткенской области, а также проведение реконструкции здания Ошского государственного академического узбекского музыкально-драматического театра имени Бабура. Данные решения братской узбекской стороны являются ярким подтверждением дружбы между нашими народами», - сказал Акылбек Жапаров.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в свою очередь выразил признательность за тёплый приём.

Он отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений, добавив, что между странами активно развивается промышленная кооперация, реализуются значимые совместные проекты в сфере энергетики, транспорта, логистики, а для финансовой поддержки проектов запущен Узбекско-Кыргызский фонд развития.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в сфере энергетики, сельского хозяйства, транспорта, приграничной торговли.

Стороны обсудили вопросы строительства дороги Иркештам – Дароот-Коргон – Уч-Коргон, логистического центра приграничной торговли в городе Кызыл-Кия, а также конкретные аспекты реализации совместных инфраструктурных проектов, для которых можно использовать потенциал Узбекско-Кыргызского фонда развития.

Участники встречи подчеркнули заинтересованность и готовность в углублении двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Комментарии

Оставить комментарий