• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

Активы Нацфонда Казахстана выросли на $1,7 млрд.

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.20 /Кабар/. Заместитель председателя Национального банка РК Алия Молдабекова рассказала о состоянии активов Национального фонда РК, сообщает агентство «Казинформ».

По предварительным данным, активы Национального фонда на конец ноября составили 58 млрд. долларов США, увеличившись за месяц почти на 1,7 млрд. долларов.
«Как я уже отмечала, новости об успешности вакцин, а также положительные данные в квартальной отчетности ведущих мировых компаний были позитивно восприняты участниками финансового рынка. Вследствие чего наблюдался значительный рост основных индексов акций. Так, доходность индекса глобальных акций MSCI за ноябрь составила 12,8%. На фоне оптимизма, наблюдаемого на рынках, инвестиционный доход Национального фонда в ноябре составил 2 млрд. долларов, более 1,6 млрд. долларов из которых за счет портфеля акций. Инвестиционный доход с начала текущего года достиг почти 3 млрд. долларов», - отметила спикер.

В целях исполнения обязательств по выделению гарантированного трансферта в республиканский бюджет на сумму 230 млрд тенге, в ноябре осуществлялась продажа валютных активов Нацфонда на сумму порядка 541 млн. долларов. При этом, валютные поступления в Национальный фонд в ноябре составили 198 млн. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий