• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Акция по энергосбережению. Когда новость №1 – график по отключению света

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. График отключения электроэнергии - сегодня самая читаемая и обсуждаемая новость в Кыргызстане. Министерство энергетики признало, что сильные морозы подкосили отрасль, и электростанции и распределительные сети не справляются с резко возросшими нагрузками. В системе начались массовые аварии, которые еще больше усугубили ситуацию.

Решение непопулярное, но других вариантов нет. Чтобы дотянуть до потепления и до весны не опустошить Токтогульское водохранилище, было принято решение о введении веерных отключений света. Сегодня энергетики распространили график отключений.

Электроэнергии недостаточно и нам взять ее негде, так как аномальная стужа накрыла и наших соседей - Узбекистан, Казахстан и даже Туркменистан. В мессенджерах гуляют ролики о том, как жители Ташкента греются у костров и готовят плов возле подъездов многоэтажек, у них тоже отключают свет и даже газ. В Астане жители надевают коньки и катаются прямо на улицах и площадях. В общем, таких затяжных и сильных морозов в нашем регионе не было давно. Даже в Ашхабаде и его окрестностях фиксировались заморозки до - 25.

В условиях энергетического кризиса на фоне глобального похолодания общественный деятель Бакыт Бакетаев предложил объявить в Кыргызстане месячник по экономии электричества среди тех, у кого часто не пропадает свет. «Каждый гражданин и патриот своей страны знает, как и где он сможет сократить потребление электроэнергии. Каждый киловатт-час, который сэкономит один из 7 млн граждан, в сумме превратится в мегаваты, и тем самым мы поможем друг другу. Если наши истинные патриоты запустят челлендж по способам экономии электроэнергии, то весь наш сплоченный народ поддержит эту акцию», - рассказал Бакыт Бакетаев СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий