• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Акции «Кыргызнефтегаз» вошли в листинг КФБ в категории «В»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.23 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Акции ОАО «Кыргызнефтегаз» вошли в официальный список (листинг) Кыргызской фондовой биржи в категории В. Такое решение было принято сегодня на заседании листингового комитета Биржи.

Последние сделки с акциями ОАО Кыргызнефтегаз на торговой площадке КФБ были зафиксированы по цене 250 сомов.

Отметим, что в последние годы дивиденды компании растут стабильными темпами.

У компании наблюдается рост суммы дивидендов, что самым положительным образом отражается на благосостоянии акционеров. Так, сумма дивидендов растет следующим образом:

- 2019 год - начислено 13,6 сомов.

- 2020 год - начислено 10,4 сомов;

- 2021 год - начислено 25,92 сомов на акцию;

- 2022 год - начислено 35,4 сомов на акцию;

Как известно, благодаря высоким дивидендным выплатам акции компаний пользуются спросом и растут в цене. А платить хорошие дивиденды могут успешно развивающиеся или уже состоявшиеся компании.

Что же касается «Кыргызнефтегаз», то за 2022 год чистая прибыль компании составила свыше 3,4 млрд сомов, что в 1,5 раза больше, чем в 2021 году.

На сегодняшний день «Кыргызнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа на всех территориях Кыргызской Республики, богатых углеводородами. Основным акционером является государство в лице Фонда по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Предприятие ведет добычу в Джалал-Абадской и Баткенской областях Кыргызстана, занимается разработкой других открытых месторождений, проводит геологоразведочные работы в нефтегазоносных областях страны с целью увеличения своего ресурсного потенциала и наращивания объемов добычи углеводородов.

Наряду с действующими месторождениями компания ведет подготовку к разработке новых активов, что позволит компании реализовать возможности роста как в ближайшем будущем, так и в долгосрочной перспективе.

Комментарии

Оставить комментарий