• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Айдарбеков призвал представителей германской экономики инвестировать в Кыргызстан

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.20 /Кабар/. Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков призвал немецких бизнесменов инвестировать в Кыргызстан.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, состоялась встреча Чингиза Айдарбекова с исполнительным директором восточно-европейского объединения немецкой экономики Михаэлем Хармсом.

В ходе встречи Айдарбеков проинформировал собеседника о приоритетных направлениях экономики Кыргызстана и призвал представителей германской экономики к инвестированию в страну.

В свою очередь, Хармс отметил важность расширения контактов между деловыми кругами двух стран и проведения совместных бизнес-форумов. При этом положительно отозвался о кыргызско-германском бизнес-форуме, состоявшемся в Мюнхене в 2019 году, в ходе которого был подписан ряд двусторонних документов в различных сферах экономики.

Кроме того, как сообщают во внешнеполитическом ведомстве, Айдарбеков пригласил представителей восточно-европейского объединения принять участие в первом экономическом форуме ЕС-ЦА.

«Хармс выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и организации взаимных визитов с участием представителей деловых кругов двух стран», - отметили в министерстве.

Справочно: Восточно-европейское объединение немецкой экономики – одно из крупных объединений в Германии, в состав которого входит ряд таких крупных германских компаний, как Siemens, Deutsche Bank, KNAUF и другие. Деятельность объединения направлена на поддержку экономического взаимодействия между Германией и странами Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Официальный сайт: www.oaoev.de

Комментарии

Оставить комментарий