• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Аида Исмаилова приняла участие в церемонии передачи гуманитарной помощи из КНР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.20 /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь приняли участие в церемонии передачи гуманитарной помощи из Китайской Народной Республики. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова от имени Правительства Кыргызской Республики поблагодарила китайскую сторону за оказываемую помощь.

«Сегодня получена очередная партия гуманитарной помощи от дружественного народа Китайской Народной Республики. Ранее, во время пандемии, в республике находилась группа медицинских работников из Китайской Народной Республики, оказавшая большую консультационную помощь своим кыргызским коллегам. Хочу отметить, что по инициативе Президента Кыргызской Республики во всех регионах республики строятся больницы и ремонтируются здания, в которые будут также размещены медицинские учреждения. Полученная помощь будет направлена, в том числе, на оснащение данных больниц», - отметила вице-премьер-министр.

Отметим, что гуманитарный груз состоит из медицинского оборудования, лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.

Комментарии

Оставить комментарий