• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Адылбек Касымалиев принял участие в заседании Совета Международного фонда спасения Арала

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.23. /Кабар/. В городе Душанбе делегация Кыргызстана во главе с первым заместителем председателя кабинета министров КР Адылбеком Касымалиевым приняла участие в очередном заседании Совета глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА) в качестве наблюдателя.

В рамках заседания участники обсудили направления дальнейшего регионального взаимодействия в рамках МФСА.

В ходе заседания Касымалиев отметил, что несмотря на то, что кыргызская делегация участвует в Саммите в качестве наблюдателя, Кыргызская Республика продолжает придерживаться позиции важности и безальтернативности развития конструктивного и взаимовыгодного регионального сотрудничества.

«Кыргызстан на международном уровне продвигает инициативы, направленные на устойчивое горное развитие, сохранение ледников и зоны формирования водных ресурсов», - подчеркнул Адылбек Касымалиев.

В данном контексте, кыргызская сторона предложила объединить усилия в деле эффективного использования водно-энергетических ресурсов, повышения устойчивости данного сектора к различным природным и антропогенным воздействиям.

Кыргызская сторона также подчеркнула важность реформирования Международного фонда спасения Арала, с тем чтобы этот процесс обеспечил формирование высокоэффективной и прозрачной деятельности новой региональной структуры с учётом интересов всех стран Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий