• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

Адылбек Касымалиев: Кыргызстан всегда открыт для внешних инвестиций и готов поддерживать проекты добросовестных инвесторов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.22 /Кабар/. Первый заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев принял участие в 96-ом заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств (СНГ) в режиме видеоконференции. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Касымалиев отметил, что укрепление экономического сотрудничества и развитие его промышленного потенциала остается одним из приоритетных направлений работы Кыргызской Республики в СНГ.

Он добавил, что только совместными усилиями удастся успешно противостоять ряду вызовов современности в мировой экономике, обусловленных геополитической ситуации в мире.

Первый зампред кабмина отметил важность принятия Концепции развития промышленной кооперации государств – участников СНГ и Комплекса мер по развитию промышленной кооперации государств – участников СНГ на период до 2030 года, где основными целями заявлены создание новых высокотехнологичных отраслей, ускоренное развитие и модернизация промышленного производства в государствах – участниках СНГ.

Далее Адылбек Касымалиев остановился на создании благоприятных условий для дальнейшего роста экономики государств-участников, отметив в этом контексте намечаемый крупный проект строительства железнодорожного пути «Китай – Кыргызстан – Узбекистан».

Он рассказал о приоритетах председательства Кыргызской Республики в СНГ в 2023 году.

«Как известно, в ходе саммита глав государств СНГ, состоявшегося 14 октября т.г. в Астане, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров обозначил приоритеты председательства Кыргызстана в СНГ в 2023 году, среди которых вопросы изменения климата, природоохранная и экологическая тематика в прямой увязке с вопросами экономической безопасности и устойчивого развития», - сказал Касымалиев и добавил, что Кыргызская Республика всегда открыта для внешних инвестиций и готова поддерживать инициативы и проекты инвесторов.

Комментарии

Оставить комментарий