• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Административный суд отказал партии НДПК в удовлетворении жалобы на решение ЦИК

Выборы 2021 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В административном суде города Бишкек сегодня завершилось рассмотрение жалобы партии НДПК на решение Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) о снятии партии с выборов в Бишкекский городской кенеш.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, суд отказал в удовлетворении жалобы на решение ЦИК и Бишкекской ТИК. Решение ЦИК оставлено в силе.

Напомним, в Бишкекском ТИК принято решение снять партию с выборов на основе всех поступивших жалоб и заявлений от общественных фондов и политорганизации. Также на основании материалов от ГУ ГКНБ по г. Бишкек и УВД Первомайского района г.Бишкек о подкупе голосов и проведении агитации в день выборов. ЦИК поддержал решение Бишкекской ТИК об отмене регистрации списка кандидатов НДПК и признании недействительными бюллетеней с голосами избирателей, отданными за партию.

Отметим, 11 апреля по Кыргызстану прошли референдум по изменению Конституции и выборы местные кенеши. Так, согласно предварительным данным ЦИК, в Бишкеке в городской кенеш прошли 6 партий.

Это:
- «Биздин Эл» - 7,73%;
- «Ата-Журт Кыргызстан» - 9,63%;
- НДПК - 10,70%;
- «Эмгек» - 13,87%;
- «Ынтымак» - 13,87%;
- «Ак-Бата» - 12,15%.

Комментарии

Оставить комментарий