• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Адине из группы «Тумар» приобрели автомобиль

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.18. /Кабар/. Ровно год назад известная телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова призвала общественность для сбора средств на официальный счёт группы «Тумар» на приобретение специализированных инвалидных танцевальных колясок.

В Акцию добра вовлеклись соотечественники с разных стран. Телеведущая обратилась к кыргызстанцам, живущим в Америке.

На тот момент группа нуждалась в авиабилетах, проживании, питании в Нью-Йорке, куда танцоры полетели на кастинг популярного проекта.

«Не оскудевает рука дающего. На тот момент танцоры должны были лететь за рубеж, а на руках не было авиабилетов. Оставались для реальных действий сутки. Я обратилась на благотворительном концерте с призывом помочь. Авиабилеты удалось организовать в течение суток. Из Нью-Йорка мне написала Эстегуль Эшимова-Хэлл, которая встретила танцоров в аэропорту и потчевала в течение недели. Мы ей искренне выражаем благодарность», - рассказала Модокматова.

По ее словам, акция по сбору средств на коляски продолжалась в течение полугода. Она подчеркнула, что с финансами не соприкасается, только командой контролируют поступление и конечную точку адресата.

«Соотечественники собрали две тысячи долларов, а здесь в столице одна из ведущих компаний приобрела специализированные коляски для сцены. Самыйбек кызы Адина недавно устроилась на работу и перемещение на такси стало слишком затратным. Обсудили с руководителем группы Эрмеком выход из положения. На днях на собранную сумму Адине приобрели автомобиль SUBARU. Средство передвижения для Адины - это приятный и полезный подарок, крайне необходимый в наше суетливое время, когда столичный транспорт перегружен и не оснащён для ЛОВЗ. Хочу подчеркнуть важность замечательных качеств у руководителя этой группы - Эрмека Кадырова, ведь он так искренне заботится о танцорах, а это говорит, прежде всего о высоком уровне его социальной ответственности. Такими должны быть патриоты. Создавая социальную инженерию, мы, прежде всего, помогаем большинству осознать, насколько прекрасно созидание и взаимопомощь друг другу. Пусть группа процветает и радует всех кыргызстанцев», - отметил телеведущая.

Комментарии

Оставить комментарий