• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Абылгазиев встретился с главой АФК, где обсуждали планы по развитию футбола в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейхом Салман бин Ибрагим аль-Халифом.

Глава правительства, поприветствовав гостя на кыргызской земле, отметил, что благодаря тому, что Азиатскую конфедерацию футбола возглавляет шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, футбол стал более популярным и динамично развивающимся видом спорта на азиатском континенте.

«На сегодня футбол – это не просто вид спорта, а уже образ жизни, который ведут миллионы людей, увлеченные данным видом спорта. В нашей республике футбол объединяет тысячи людей, с каждым годом становясь все более популярным», - считает Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что в республике при поддержке АФК было реализовано несколько проектов, которые направлены на развитие и популяризацию футбола.

«Следует отметить, что одним из главных достижений в истории отечественного футбола стало участие, причем впервые, Национальной сборной команды по футболу в финальной части Кубка Азии по футболу 2019 года, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, - сказал Абылгазиев. – Мы все знаем насколько тяжелым был отборочный этап, но, несмотря на это, наши спортсмены получили путевку на предстоящий Кубок Азии. Кроме того, с благодарностью хочу отметить вашу поддержку, оказываемую нашей Федерации футбола. Проводимые вами реформы приносят свои плоды, вас поддерживает не только Федерация футбола КР, но и другие футбольные ассоциации стран Азии. Это говорит о том, что вы на правильном пути».

Кроме того, премьер-министр акцентировал внимание на том, что правительство страны намерено и далее поддерживать командные виды спорта, в первую очередь футбол.

В свою очередь глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа сказал, что в ходе его визита в Кыргызстан подробно обсуждаются планы по развитию и популяризации футбола в стране.

«Когда мы говорим о развитии футбола с руководителями других государств, я всегда привожу в пример Кыргызстана, которая добивается очень больших результатов в этом направлении, несмотря на имеющиеся объективные сложности», - сказал Салман бин Ибрагим аль-Халиф.

Он отметил, что за последние годы АФК реализовала в республике целый ряд проектов, в том числе по строительству мини- футбольных полей.

«В этом проекте Кыргызская Республика была самой первой страной, фактически флагманом. Мы планируем и дальше поддерживать и реализовать важные проекты в республике», - сказал Салман бин Ибрагим аль-Халиф.

Абылгазиев заверил Салман бин Ибрагим аль-Халифа в том, что со стороны правительства страны проектам Азиатской конфедерации футбола будет оказываться всесторонняя поддержка и содействие.

Комментарии

Оставить комментарий