• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Абылгазиев поощрил спортсменов, отличившихся на Летних юношеских Олимпийских играх 2018

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с отечественными спортсменами, отличившимися на Летних юношеских Олимпийских играх 2018, прошедших в городе Буэнос-Айресе (Аргентина).

Во встрече приняли участие Элмирбек Садыров – серебряный призер по греко-римской борьбе, Денис Петрашов – серебряный призер по плаванию, Хасан Баудунов – бронзовый призер по фехтованию, а также их личные тренеры.

Абылгазиев от имени правительства поздравил и выразил благодарность спортсменам и их наставникам за достигнутые высокие результаты.

«Мы все гордимся вашим успехом на мировой арене. Этот успех, безусловно, результат упорного труда. Соревнования проходили в напряженной атмосфере с участием ведущих спортсменов со всего мира. Ваши результаты для нас равноценны победе на Играх», - подчеркнул премьер.

Глава правительства проинформировал, что было принято решение о повышении заработных плат тренерам, а также спортивных стипендий с 2019 года. Вместе с этим он подробно остановился на мерах, принимаемых в целях развития спорта.

Премьер-министр также подчеркнул, что в 2019 году будет начато строительство олимпийского центра на берегу озера Иссык-Куль с учетом всех международных стандартов, где у спортсменов появится возможность проводить подготовку к крупным международным соревнованиям.

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов добавил, что со стороны ведомства будет оказано необходимое содействие в подготовке отличившихся на юношеской Олимпиаде спортсменов к летним Олимпийским играм 2020 года в городе Токио (Япония).

Абылгазиев пожелал им дальнейших успехов и вручил спортсменам и их тренерам денежные сертификаты.

Комментарии

Оставить комментарий