• 84.43
  • 87.08
  • 1.39
  • 0.18

АБР выделит Кыргызстану $50 млн на диверсификацию экономики

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.22. /Кабар/. Азиатский банк развития (АБР) одобрил проект стоимостью 50 млн долларов США, направленный на поддержку диверсификации экономики Кыргызстана. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Уточняется, что половина из этой суммы является грантом, а половина – льготным кредитом. По данным АБР, программа поможет создать благоприятную среду для расширения продуктовой и экспортной базы экономики Кыргызстана.

«Ускорение реформ экономической диверсификации в Кыргызской Республике, направленных на отказ от чрезмерной зависимости от производства золота и денежных переводов, поможет экономике стать более устойчивой к внешним потрясениям и улучшит среднесрочную и долгосрочную траекторию роста страны», — сказал генеральный директор АБР по Центральной и Западная Азия Евгений Жуков.

Проект является продолжением программы АБР «Продвижение экономической диверсификации», которая поддерживает правительство республики в проведении структурных реформ для ускорения усилий по диверсификации экономики в условиях значительных макроэкономических проблем, таких как пандемия COVID-19.

Добавим, Кыргызстан присоединился к АБР в 1994 году. За эти годы банк выделил более 1,3 млрд долларов США в виде кредитов, 811 млн долларов в виде грантов и 69 млн долларов в виде проектов технической помощи.

Комментарии

Оставить комментарий