• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

АБР выделит кредит $274 млн на улучшение дорог в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.09.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Азиатский банк развития одобрил выделение заёмных средств в размере $274,2 млн на реконструкцию дорог в Узбекистане, сообщила пресс-служба АБР в Ташкенте.

По словам старшего специалиста АБР по транспорту Павана Карки, Узбекистан как страна, не имеющая выхода к морю, сделал региональную взаимосвязанность центральным элементом своей транспортной политики.

«Этот проект поможет развивать потенциал страны как регионального транспортного и логистического хаба между Европой и Юго-Восточной Азией, способствуя экономическому росту».

В рамках проекта будет реконструирован 240 км автомагистральных дорог в западной части Узбекистана, в частности в направлении Гузар-Бухара-Нукус-Бейнеу в Каракалпакстане. Эта магистраль является одним из ключевых торговых маршрутов региона и частью Коридора 2 Программы Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества (ЦАРЭС).

АБР инвестировал $1,3 млрд в инфраструктуру автомобильного и железнодорожного транспорта в Узбекистане, автодорожная сеть которого имеет жизненно важное значение для регионального сообщения.

Программа ЦАРЭС представляет собой партнерство 11 стран - Афганистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Грузии, Казахстана, Кыргызской Республики, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана - для содействия экономическому росту и развитию через региональное сотрудничество, и поддерживается партнерами по развитию. Секретариат ЦАРЭС находится в штаб-квартире АБР в Маниле.

Комментарии

Оставить комментарий