• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Абдылдаев провел в Нью-Йорке встречи с главами МИД Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18 /Кабар/. Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел двусторонние встречи с главами внешнеполитических ведомств Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии.

В ходе встречи с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и Болгарии, а также перспективы его развития по направлениям, представляющим взаимный интерес.

В частности, стороны затронули вопросы организации взаимных визитов, наращивания двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

В рамках встречи с Первым вице-премьер-министром, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития сотрудничества в различных областях. Стороны отметили позитивную динамику развития двусторонних отношений за последние годы и выразили готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества по линии двустороннего сотрудничества и в рамках международных организаций.

3. В ходе беседы с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто состоялось конструктивное обсуждение актуальных вопросов дальнейшего взаимодействия по двусторонней линии, а также итоги официального визита премьер-министра Венгрии В.Орбана в Кыргызстан.

Была подчеркнута близость позиций по основным проблемам глобальной повестки дня, а также стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению двусторонних связей.

4. В ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком наряду с вопросами двустороннего сотрудничества были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия по линии международных организаций.

Стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению двусторонних связей, обсудили широкий ряд вопросов международной повестки дня.

Комментарии

Оставить комментарий