• 84.8
  • 95.63
  • 1.13
  • 0.2

Кыргызстан и Бангладеш обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.04 21./Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев обсудил вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества с послом народной республики Бангладеш Джахангир Алам.

По данным МИД КР, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

«В частности, особое внимание было уделено повышению уровня двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В этой связи стороны сошлись во мнении о необходимости создания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству между государствами»,- говорится в сообщении.

Кроме того, во внешнеполитическом органе указали, что сторонами была также подчеркнута необходимость развития сотрудничества в культурно-гуманитарной и научно-технической сферах и налаживания межпарламентских связей. «Особое внимание уделено созданию совместных предприятий в текстильной и швейной промышленности, развитию туризма, расширению договорно-правовой базы между странами»,- пояснили в ведомстве.

Вместе с этим в МИД КР отметили, что в ходе встречи также состоялся обмен мнениями по актуальным международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Глава МИД КР выразил просьбу поддержать кандидатуру КР в Совет ООН по правам человека на период 2023-2025 гг. и в Непостоянные члены СБ ООН на период 2027-2028 гг»,- сообщили в МИД.

По итогам стороны договорились организовать первую двустороннюю встречу министров иностранных дел КР и Бангладеша на полях международной конференции «Центральная Азия и Южная Азия: региональная взаимосвязь», проведение которой запланировано на 15-16 июля 2021 года в г.Ташкент. Также главе МИД КР были вручены копии Верительных грамот.

Комментарии

Оставить комментарий