• 86.15
  • 93.07
  • 1.22
  • 0.19

9 студентов получили президентскую стипендию «Эл Умуту» – Минобразования КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Кабар/. 9 студентов получили президентскую стипендию «Эл умуту». Об этом министр образования и науки Уланбек Мамбетакунов сообщил в ходе прямого эфира в соцсетях.

По его словам, была проведена процедура отбора претендентов. «В результате были отобраны 9 студентов. Им была выплачена стипендия в размере более 30 млн сомов. Наши студенты поступили на магистратуру в Колумбийский университет, Стэнфордский университет, университет Джонса Хопкинса, а также в вузы Лондона, Копенгагена, Пенсильвании, Техаса. Мы готовы выплатить студентам стипендии в следующем году», - добавил он.

Напомним, 11 мая президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Указ «Об учреждении международной стипендии президента КР «Эл Үмүтү».

Учреждение международной стипендии президента КР «Эл үмүтү» позволит гражданам КР обучаться в зарубежных вузах, которые входят в топ-100 мировых рейтингов высших учебных заведений по международным рейтингам QS World University Rankings, Times Higher Education.

Стипендии будут выделяться для обучения по программам магистратуры и докторантуры PhD по техническим, инженерным, экономическим и социально-гуманитарным направлениям подготовки.

Комментарии

Оставить комментарий