• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

7 случаев COVID-19 в Бишкеке выявлены у студентов АУЦА

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке 24 апреля поступило эпидемиологическое донесение о 7 положительных случаях COVID-19, сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора.

По данным ведомства, в ходе эпидрасследования установлено, что заразившиеся – это студенты АУЦА по обмену, с углубленным изучением русского языка (граждане США), приехавшие в Кыргызстан в феврале 2022 года.

В связи с появлением симптомов, сдали экспресс-тест на COVID-19, и были получены положительные результаты. После получения положительного экспресс-теста самоизолировались в отеле Garden& Spa. После сдали мазок на ПЦР-исследование в частной лаборатории «Интелмед», получен положительный результат. Контакт с больными COVID-19 отрицают. Против коронавирусной инфекции вакцинированы. В данный момент состояние студентов стабильное, заболевание протекает в легкой форме.

Согласно ежедневного мониторинга в стране наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации заболеваемости коронавирусной инфекции. Все зарегистрированные единичные случаи протекают в легкой и бессимптомной форме.

Эффективное репродуктивное число за последнюю неделю составляет 0,4, Кыргызская Республика и остальные регионы находятся в зеленой зоне.

Комментарии

Оставить комментарий