• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

5 топовых ошибок по уходу за зимними куртками

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.21. /Елена Цой - Кабар/. Ни для кого не секрет, что для каждой вещи нужен индивидуальный уход. Однако многие люди не соблюдают правила и вещь теряет свою красоту и «функциональность».

Молодая 27-летняя предпринимательница Василина Филиппова из Бишкека занимается реализацией верхней одежды вместе с мамой. Вот уже 15 лет они продают куртки на рынке Дордой, как зимние, так и осенние.

Девушка активно ведет страницу в Инстаграм @kurtkidordoi. По ее словам, в директе ежедневно поступает множество сообщений по уходу за верхней одеждой, особенно зимней.

Василина Филиппова рассказала агентству «Кабар» о том, какие 5 топовых ошибок допускают люди при уходе за зимними куртками.

«Мы с мамой уже в течение 15 лет занимаемся реализацией верхней одежды, в частности осенних и зимних курток. И очень часто люди обращаются к нам с вопросами по поводу правильного ухода. Ежегодно мы привозим более 70 разных моделей курток из Китая. И знаем все о своем товаре», - сказала Филиппова.

Так, в определенной модели свой искусственный наполнитель - биопух, файбертек, тинсулейт, холлофайбер и если допустить ошибки при уходе, вещь прослужит только до первой стирки.

Итак, куртки нельзя:

  • Стирать при высокой температуре,
  • Устанавливать отжим в стиральной машине в 800-1000 оборотов,
  • Замачивать надолго в воде,
  • Отжимать руками,
  • Стирать с сухим порошком.

«Если куртку с искусственным наполнителем постирать в стиральной машине при высокой температуре от 60 градусов и отжимом более 600 оборотов, то наполнитель скомкается или соберется и куртка потеряет, как свою форму, так и свойства», - сказала Василина.

Далее предпринимательница поделилась несколькими советами именно по правильному уходу за куртками для того, чтобы они служили долго.

«В случае, если у вас светлая куртка, в первую очередь необходимо застирать рукава вручную, просто намылив мылом или порошком. Далее, если на вашей куртке имеется мех – отстегнуть его и приготовить куртку к стирке следующим образом: обязательно застегнуть замок и стирать при 30 градусах с отжимом в 400 оборотов, в режиме деликатной стирки», - посоветовала бишкекчанка.

Также, по ее словам, при стирке необходимо пользоваться жидким стиральным порошком, так как от сухого зачастую остаются «разводы». К слову, существуют порошки для темной и светлой одежды. Также желательно пользоваться кондиционером. И что не менее важно, с осторожностью использовать пятновыводитель – только без содержания хлора.

«После стирки необходимо «растрясти» куртку и повесить ее на вешалку в вертикальном положении, дать время высохнуть. По возможности, «отпарить» ее паровым утюгом после», - добавила Василина.

Также она добавила, что стирка курток при помощи теннисных шариков – миф.

«Еще поступает множество вопросов о том, как определить свой размер. Все очень просто. Достаточно измерить при помощи сантиметра обхват груди и разделить его на 2. Так, например, если ваш объем – 92 см, делим его на 2, получаем 46 размер. Это и будет ваш размер», - рассказала горожанка.

Комментарии

Оставить комментарий