• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

30 июля в Кыргызстане День национального траура по жертвам COVID-19. Как его соблюсти

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.07.20. /Кабар/. 30 июля 2020 года на основании указа президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 30 июля 2020 года днем национального траура в Кыргызской Республике» на всей территории республики пройдет день траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Со дня объявления Всемирная организация здравоохранения распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, кыргызский народ вместе со всем миром борется с тяжелой болезнью и переживает трудные дни.

Со времени вспышки коронавируса в Кыргызстане от этой болезни умерло более тысячи человек. Это были дни тяжелых и невосполнимых утрат для всего Кыргызстана. Люди всегда будут хранить память о жертвах этой коварной болезни.

Как сообщает Минкультуры КР, со стороны правительства предпринимается все необходимые меры улучшения эпидемиологической ситуации в стране, снижения числа смертельных случаев от COVID-19 и пневмонии.

Эти усилия поддерживаются предпринимателями, волонтерами и заинтересованными гражданами, которые имеют глубокое чувство гражданской ответственности. Время показало, что в сегодняшней сложной ситуации только единство, гармония и ответственность народа будут залогом успеха проводимой работы.

В Национальный день траура национальные флаги Кыргызской Республики будут опущены на всей территории Кыргызской Республики, а также в зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом, и будут проведены поминальные мероприятия.

На основании указа учреждениям культуры и телерадиокомпаниям республики было предложено приостановить развлекательные мероприятия и программы в день траура.

Комментарии

Оставить комментарий