• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

220 тонн европейских яблок пытались выдать за кыргызские и ввести в Россию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.18 /Кабар/. Таможенная служба России в приграничной зоне с Казахстаном задержала 11 транспортных средств с яблоками общим объемом около 220 тонн, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы РФ.

Согласно документам, урожай был собран на территории Кыргызстана. Однако проведенная экспертиза установила, что яблоки имеют европейское происхождение. Вся партия яблок задержана.

Сообщается, что сотрудники таможни запросили дополнительные документы у владельца товара, однако он под различными предлогами от этого уклоняется.

Таможенная служба РФ сообщает, что санкционные товары завозят территорию стран ЕАЭС, на продукцию изготавливают новые документы и страной происхождения товаров указывают государства, на которые не распространяется запрет на ввоз товаров в Россию.

Напомним, в 2014 года Россия запретила ввоз на свою территорию некоторые виды сельхозпродукции из ряда, которые применили санкции против России. Таким образом, под запрет попали мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Комментарии

Оставить комментарий