• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

ЖК принял возражения президента к УПК, Уголовному кодексу, Кодексу о правонарушениях

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 22 сентября, депутаты рассмотрели и приняли возражения президента к Уголовно-процессуальному кодексу, Уголовному кодексу, Кодексу о правонарушениях.

Генеральный прокурор КР Курманкул Зулушев в своем пояснении отметил, что как инициатор Кодексов согласен с возражениями президента КР.

В ходе обсуждения депутат Омурбек Бакиров обозначил вопрос о возражениях президента КР к кодексам. Генпрокурор ответил, что возражения внесены по уточнению юридических терминов, поправкам редакционного характера и устранению ряда противоречий. Депутат Дастан Бекешев спросил о причинах спешки принятия данных кодексов и готовности органов следствия и прокуратуры к работе по новым нормам. К.Зулушев подчеркнул, что соответствующие органы готовы работать по новым кодексам.

Кроме этого, депутаты Осмон Турдумамбетов, Евгения Строкова обозначили вопрос о неприкосновенности депутатов Жогорку Кенеша.

Председатель Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша Наталья Никитенко отметила, что Комитет согласился с возражениями президента.

Комментарии

Оставить комментарий