Заявление председателя партии “Биримдик” Марата Аманкулова

Выборы 2020 0

Бишкек, 26.09.20 /Кабар/. Данное видео является провокацией. Это было культурное мероприятие, организованное в преддверии проведения перекрестного года Кыргызстана и России в 2019 году в Москве.

На этом мероприятии обсуждался широкий круг историко-культурных вопросов сотрудничества с учетом общего цивилизационного пространства Евразии и культурно-исторических связей народов.

Мое выступление являлось ответом на проникновенную речь Ивана Итуловича Белекова, депутата Государственной Думы, бывшего председателя Эл Курултай Республики Алтай, большого друга Кыргызстана, одного из самых больших сторонников идеи Алтайской цивилизации.

Он говорил о нашей общей истории, общих корнях кыргызов и народов Евразии, о роли Кыргызского каганата, простиравшегося от Енисея до Каспия, в древней евразийской истории.

Мое выступление вырвано из контекста и использовано в грязных технологиях предвыборной кампании некоторых политических сил. Считаю, что вместо того, чтобы заниматься провокациями и разделять народы, нужно поддерживать идеи интеграции в новых исторических условиях глобализации.

Политическая партия «Биримдик» базируется на патриотической платформе и главными нашими ценностями являются наша независимость, суверенитет, территориальная целостность и безусловный приоритет национальных интересов Кыргызстана! Независимость – самое великое достижение нашего народа. Сохранение и укрепление государственности Кыргызстана – святая обязанность каждого гражданина!

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий