ВВП Таджикистана за 9 месяцев составил более $5,3 млрд.

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.10.20 /Кабар/. Валовой внутренний продукт Таджикистана по итогам третьего квартала этого года сложился в размере свыше 55,6 млрд. сомони (что составляет более 5,3 млрд. долларов США).

По данным министерства экономического развития и торговли страны, объем ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в реальном выражении на 4,2%.

В структуре ВВП за этот период преобладали производство сельхозпродукции – 23,9%, промышленной продукции – 17,9%, розничного и оптового торгового оборота – 16,3%.

По данным министерства сельского хозяйства страны, объем производства сельхозпродукции за девять месяцев этого года составил 23 млрд. 445,5 млн. сомони (свыше 2,2 млрд. долларов) при росте 8,1%.

Ранее сообщалось, что власти Таджикистана планируют превратить республику в ближайшее десятилетие в развитую индустриально-аграрную страну.

Одна из основных задач Национальной стратегии развития РТ на период до 2030 года является переход модели развития Таджикистана от аграрно-индустриальной в индустриально-аграрную страну.

Комментарии

Оставить комментарий