Вице-мэр Бишкека поручил оказать помощь семье школьника, погибшего под колесами автобуса

Общество 0

Бишкек, 03.10.19. /Кабар/. Вице-мэр Бишкека Азиз Алымкулов поручил оказать помощь семье школьника, погибшего под колесами автобуса, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

По ее данным, сегодня примерно в районе 16 часов произошла трагедия: школьник, погиб под колесами автобуса №18, который высаживал пассажиров на остановке Кызыл Туу (ДЭУ).

По предварительным сведениям это несчастный случай, так как погибший школьник уже вышел из автобуса из передней двери, водитель удостоверился, что пассажир вышел, но, к сожалению, шнур от куртки зацепился за деталь двери, и в момент движения автобуса из-за шнурка мальчик упал и попал под переднее колесо. За рулем автобуса находился бригадир данного маршрута Н.Серенов (1985 года рождения), водитель Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия работающий с 2011 года, водительский стаж с 2005 года.

Погибший ребенок, Мырза Жумакалиев, учился в 5 классе ШГ№70, мама трудится экономистом, папа сотрудник строительной компании, проживают в Сокулукском районе, в семье 5 детей.

Вице-мэр Азиз Алымкулов провел экстренное совещание с сотрудниками управления городского транспорта, Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия, Бишкекского троллейбусного управления, транспортного отдела мэрии и управления обеспечения безопасности дорожного движения ГУВД г.Бишкек (УОБДД). Вице-мэр дал поручение помочь семье погибшего организовать похороны и в срочном порядке оказать психологическую помощь родителям. Также даны поручения совместно с УОБДД усилить работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в оперативном порядке провести внеочередной инструктаж по соблюдению ПДД и правил технической эксплуатации общественного транспорта, включая маршрутные бусы, а также незамедлительно провести полное техническое обследование муниципального общественного транспорта.

Будет проведена тщательная проверка происшествия, дана правовая оценка и определена ответственность водителя.

«Мы глубоко сожалеем о случившемся, приносим искренние соболезнования родителям ребенка, разделяем боль и горечь утраты», - говорится в сообщении

Комментарии

Оставить комментарий