В Ташкенте вручили награды Международной Айтматовской академии айтматоведам из Узбекистана

Новости ЦА 0

Ташкент, 17.05.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. В рамках Международной конференции «Ч.Айтматов и узбекско-кыргызские литературные связи» были вручены награды Международной ассоциации Айтматовских клубов и Международной Айтматовской академии переводчикам, писателям и ученым из Узбекистана.

По итогам 2018 года премиями Международной ассоциации Айтматовских клубов и Международной Айтматовской академии награждены:

- за перевод произведений Ч.Айтматова на узбекский язык известный узбекский писатель и публицист Асил Рашидов и заслуженный деятель науки РУз Ибрагим Гафуров;
- за исследование литературных произведения Ч. Айтматова директор Центра «Ч.Айтматов и Узбекистан, профессор Национального университета Узбекистана проф. Ахмаджон Мелибоев;
- за активное участие в организации на высоком уровне мероприятий к 90-летию великого писателя Ч.Айтматова доктор философии, корреспондент КНИА «Кабар» в Узбекистане Толонбай Курбанов.

Награды вручили директор института литературы и языка НАН КР академик Абдылдажан Акматалиев и посол КР в РУз Ибрагим Жунусов.

Комментарии

Оставить комментарий