ВБ поддержал энергомодернизацию 80 социальных объектов в Казахстане

Новости ЦА 0

Бишкек, 16.10.20 /Кабар/. Завершился двухдневный визит Постоянного представителя Всемирного банка Жан-Франсуа Марто по объектам Проекта «Повышение энергоэффективности в Казахстане», реализуемого АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» в городах Петропавловск и Кокшетау, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Один из объектов - Северо-Казахстанский спорт-интернат-колледж олимпийского резерва, в котором когда-то учился в том числе всем известный казахстанский спортсмен Александр Винокуров. В здании в рамках проекта утеплена кровля и стены, автоматизирован тепловой пункт, заменено освещение на экономичное для более комфортного проживания и обучения детей.

В лицее-интернате «Bilim-Innovation» г. Кокшетау, областной школе-интернат №3 для одаренных детей и в коррекционной школе №1 для детей с особыми потребностями также проведены необходимые работы по модернизации зданий. В результате отмечается 10-12% экономия расходов на отопление и электричество.

Комментарии

Оставить комментарий