В Ташкенте разрешают приобрести квартиру без прописки

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.03.20 /Кабар/. С 1 апреля иногородним разрешат покупать недвижимость в Ташкенте и Ташкентской области без прописки. Это предусмотрено Государственной программой на 2020 год, которую накануне подписал глава государства, сообщает портал "Uzreport.uz".

Документом предусмотрено внедрение с 1 апреля 2020 года порядка, согласно которому не требуется наличие постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области для граждан Узбекистана при приобретении недвижимого имущества в данных регионах.

Также отменяется отдельная ставка государственной пошлины за удостоверение договоров купли-продажи недвижимого имущества в новостройках Ташкента и Ташкентской области для граждан Узбекистана, постоянно проживающих в республике и имеющих постоянную прописку в других регионах республики.

Кабинету Министров поручено в срок до 1 апреля обеспечить внесение в законодательство необходимых изменений и дополнений, предусмотрев:

– требования по соблюдению положений Жилищного кодекса о социальной норме жилой площади на одного человека при постоянной прописке;

– обеспечение цифровизации механизмов, связанных с пропиской, а также их осуществление на основе принципа "единого окна".

При этом указом поручено при разработке Концепции развития урбанизации в Узбекистане до 2030 года предусмотреть создание наряду с Ташкентом дополнительных «центров притяжения» в крупных городах, обладающих природным и социально-экономическим потенциалом. В регионах будет организовано обучение по востребованным направлениям высшего образования, в том числе с открытием филиалов ведущих вузов Ташкента.

Комментарии

Оставить комментарий