Президент о митинге: Язык ультиматумов не будет приниматься

Президент 0

Бишкек, 03.03.20. /Кабар/. «Язык ультиматумов не будет приниматься», - заявил сегодня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания Совета безопасности в узком составе по вопросу экономической безопасности страны с участием руководителей ряда государственных органов.

«Вчера сотрудники милиции в полной мере выполнили свою задачу. Они защитили право граждан на мирную жизнь и обеспечили порядок в городе. Как глава государства, еще раз повторяю — спокойствие в обществе стоит превыше всего. Все вопросы будут решены в правовом поле, язык ультиматумов не будет приниматься. В стране должен соблюдаться закон», — подчеркнул Жээнбеков, сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Напомним, накануне, 2 марта, на площади Ала-Тоо проходил митинг сторонников Садыра Жапарова. После того как участники акции пошли к зданию Жогорку Кенеша, милиция начала разгон. Митингующие кидали в сотрудников камнями.

В ГКНБ были доставлены организаторы и активные участники митинга - К.Осмоналиев, С.Джапаров, Амангельды Артыков и другие, которые намеревались выдвинуть требования об освобождении С.Жапарова, с последующей провокацией митингующих к массовым беспорядкам и покушению на насильственный захват власти.

Комментарии

Оставить комментарий