В рамках проекта «Сельская женщина» проведут 22 комплексных тренинга

Общество 0


Бишкек, 22.09.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Проект «Сельская женщина» нацелен на повышение юридической грамотности женщин, столкнувшихся с негативными дискриминационными стереотипами, и рассчитан на 9 месяцев. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила менеджер проекта Дамира Бустанова.

С ее слов, для достижения целей и задач данного проекта поставлены следующие задачи:

- предполагается уменьшение и устранение негативных дискриминационных стереотипов в отношении сельских женщин путём воздействия через СМИ и распространение информационных продуктов, аналитических статей, инфографики. На местном уровне будут распространены результаты успешного взаимодействия с Центром по оказанию бесплатной консультационно-правовой помощи Министерства юстиции КР (ЦБЮП) и «Автобусом солидарности» истории успеха через постеры и листовки;

- Будут проведены 22 тренинга, из которых 15 - для сельских женщин и местных некоммерческих организаций (НКО), а также 7 - для лиц, принимающих решение (ЛПР); территориальных государственных органов и органов местного самоуправления (МСУ). Ожидается, что тренингами будут охвачены не менее 600 человек, из которых 400 - сельские женщины и 200 - представители ЛПР, также уровень потенциала участников будет повышен примерно на 15-20%;

- Будет увеличено количество обращений целевых групп в ЦБЮП и «Автобусы солидарности» для получения правовой помощи через вовлечение местных активистов, а именно более 190 граждан для информирования и активизации местных сообществ. А также будут выработаны механизмы взаимодействия ЦБЮП и «Автобусов солидарности» с органами МСУ.

«Данный проект реализуется в силу широкого распространения негативных стереотипов в отношении сельских женщин наряду с другими факторами, которые оказывают влияние на сохранения гендерного неравенства во всех сферах жизни женщин», - сказала она.

Вместе с этим менеджер отметила, что проект финансируется ПРООН в рамках совместного проекта МИД Финляндии и ПРООН «К устойчивому доступу к правосудию для расширения прав и возможностей в КР».

Комментарии

Оставить комментарий