В Россию не впустили кыргызские сухофрукты, овощи и фрукты

Общество 0

Бишкек, 27.08.19. /Кабар/. В России выявили партии продукций из Кыргызстана высокого фитосанитарного риска, следовавших для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Находки.

Как сообщает Россельхознадзор, при проведении карантинного фитосанитарного контроля были выявлены следующие нарушения:

- более 46,9 т кыргызской продукции (репчатый лук, чеснок, нектарины, виноград, персики и рисовая крупа) с частичным отсутствием либо без маркировки на упаковках, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере;

- 100 кг сушеных абрикосовых косточек происхождением Республика Кыргызстан следовали без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность продукции;

- 18,9 т кыргызских сухофруктов и орехов в ассортименте перевозились в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата в связи с наличием в нем неавторизованных исправлений.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей вышеуказанной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации был запрещен. Грузы возвращены отправителям в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий