В Кыргызстане уголовного преследования за клевету не будет – член КС

Общество 0

Бишкек, 02.12.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Кыргызстане уголовного преследования за клевету не будет. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель секции «Права и свободы человека и гражданина» конституционного совещания Нурлан Шерипов, рассказывая о поправках в Конституцию.

По его словам, поступает много предложений и обращений в секции конституционного совещания. «Каждое обращение и предложение тщательно рассматривается и обсуждается. В работе секции принимают участие передовые юристы, эксперты, которые имеют огромный опыт в области прав человека», - сказал Шерипов.

Как он отметил, по свободе слова было предложено много хороших НПА. «Рассмотрев каждое обращение, мы отклонили уголовное наказание за клевету. Это норма позволит еще более развить свободу слова и демократию в стране. Каждый имеет право получать и распространять информацию, и никто не может быть привлечен к уголовной ответственности за клевету. Конечно, нас много критикуют, говоря, что это поощряет и будет способствовать увеличению фейков и фейковых новостей, но за клевету не должно быть уголовной ответственности. Свобода слова - фундаментальное право каждого гражданина», - заявил Шерипов.

Комментарии

Оставить комментарий