В Бишкеке состоялась панихида по журналисту Улану Эгизбаеву

Общество 0

Бишкек, 23.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке прошла панихида по журналисту Улану Эгизбаеву. Почтить память известного журналистам пришли первый заместитель руководителя аппарата президента Досалы Эсеналиев, вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров, вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, экс-президент Роза Отунбаева, депутаты, общественные деятели, коллеги Улана, друзья и близкие.

Директор представительства «Азаттык» в Кыргызстане Айзада Касымалиева рассказала, что Улан Эгизбаев был лучшим журналистом издания.

«Его постоянно переполняли идеи. Он всегда прибегал и предлагал их нам. Иногда мы спорили, можно ли выпускать те или иные материалы. В канун гибели, Улан написал пост на своей страничке в Facebook о том, почему люди не ценят других при жизни, а расхваливают их после смерти. И кто-то написал ему комментарий, что его все хвалят уже сейчас. И я была так горда и рада прочитать это. Кто же знал…», - сказала она.

Отметим, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования родным и близким Улана Эгизбаева.

Выразить соболезнование прибыл первый заместитель руководителя аппарата президента Досалы Эсеналиев, в ходе своего выступления, он зачитал слова скорби главы государства.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова зачитала слова соболезнования от имени премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Свои соболезнования высказали вице-спикер ЖК Мирлан Бакирова и депутат ЖК Чыныбай Турсунбеков. Последний отметил, что он был последним, у кого Улан брал интервью.

Собравшиеся отметили, что Улан Эгизбаев был журналистом, который не боялся указывать на коррупцию.

Отметим, что Улан Эгизбаев трагически погиб, утонув в озере Иссык-Куль 22 июля. Он отдыхал вместе с супругой в городе Чолпон-Ата. Журналисту было 28 лет.

Комментарии

Оставить комментарий