В Кыргызстане число контактирующих с зараженными COVID-19 достигло более 8,8 тыс. человек

COVID-19 0

Бишкек, 23.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Количество контактных лиц с лабораторно подтвержденными больными COVID-19 достигло 8 тыс. 842 человека. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его данным, из них близкие контакты имели 2 тыс. 177 человек, за ними продолжается наблюдение, также другие контакты имели 6 тыс. 665 человек, многие из них выходят из наблюдения и возвращаются к обычной жизни.

По мнению Усенбаева, введенные ограничительные меры в стране дают свои плоды и сейчас эпидситуация находится под контролем. «Но нашему обществу не удается держать социальную дистанцию в 1,5 метра, это тяжело дается нашей ментальности. Мы очень привыкли близко общаться», - сказал главный санврач.

Также он сообщил, что в обсервации по Кыргызстану находится 914 человек.

В Кыргызстане сегодня, 23 апреля, зарегистрировано 19 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 631, из них 162 случая заражения медперсоналом. 302 гражданина вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Нарын, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинского района Нарынской области до 30 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

Комментарии

Оставить комментарий