Самолечением заниматься нельзя! Минздрав просит при недомогании звонить на телефоны горячей линии

COVID-19 0

Бишкек, 26.03.20. /Кабар/. Глава управления общественного здравоохранения Минздрава КР Айнура Акматова сегодня на брифинге напомнила, кому звонить и обращаться в случае недомогания.

Она выразила обеспокоенность, поскольку в аптеках граждане начали массово скупать лекарства.

«Самолечением заниматься нельзя. Сбивать температуру, принимать жаропонижающие препараты самостоятельно ни в коем случае нельзя. Если возникла температура, кашель, боли в горле, озноб, обратитесь по горячей линии 118 и 112. Или можно позвонить своему врачу по месту жительства», - отметила Акматова.

Глава управления добавила, что при ухудшении ситуации, сильной лихорадке нужно обратиться по номеру 103.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий