В Казахстане правящая партия отложила праймериз из-за коронавируса

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.03.20 /Кабар/. Партия власти Nur Otan проведет праймериз после стабилизации ситуации с коронавирусом в Казахстане, заявил председатель партии, экс-президент республики Нурсултан Назарбаев, говорится в сообщении портала РИА "Новости".
В Казахстане подтвержден 191 случай коронавируса, один из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Партия ранее планировала провести праймериз с 30 марта по 16 мая, позже сроки были перенесены из-за коронавируса на период с 15 апреля по 30 мая.
"Необходимо отложить проведение праймериз до полной стабилизации ситуации. Сейчас деятельность Nur Otan полностью переориентирована. Все ресурсы партии направлены на поддержку инициированных президентом Касым-Жомартом Токаевым мер по организации помощи нуждающимся казахстанцам в условиях борьбы с коронавирусом", - отметил Назарбаев, его слова приводит пресс-служба партии.
В информации отмечается, что центральным аппаратом партии прорабатывается возможность использования онлайн-технологий в ходе проведения праймериз.

Комментарии

Оставить комментарий