• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

В ГКДО КР подвели итоги работы сборных пунктов и военкоматов

Общество 0

Бишкек, 21.01.21. /Кабар/. В Государственном комитете по делам обороны Кыргызстана (ГКДО КР) во главе с заместителем председателя ГКДО КР Нурсеитом Кедеевым в онлайн формате состоялась подведение итогов работы сборных пунктов и военных комиссариатов республики, сообщили в пресс-службе ГКДО КР.

При подведении итогов отмечено, что Вооруженные Силы КР в 2020 году были укомплектованы молодым пополнением в соответствии с Планом отправок молодого пополнения в войска в установленные сроки и без чрезвычайных происшествий, а также своевременно были приняты санитарно-эпидемиологические меры, которые позволили избежать массового заражения призывников и военнослужащих коронавирусной инфекцией.

Комплектование призывников осуществлялось как по территориальному (призывники призываются в воинские части расположенные в проживаемой области), так и экстерриториальному (призывники призываются в воинские части, расположенные за пределами проживаемой области) принципам.

Кроме того, отмечен рост числа призывников с высшим образованием. За прошедший 2020 года призвано свыше 400 новобранцев с высшим образованием.

Начальник Главного управления местных органов военного управления полковник Сыргак Бодобаев представил собравшимся отчет о проделанной работе за 2020 год и доложил о том, что задачи, поставленные перед личным составом ГУМОВУ ГКДО КР по поддержанию высокой боевой готовности и совершенствованию служебной деятельности, несмотря на сложности были выполнены, и отметил, что местные органы военного управления являются связующим звеном между населением и Вооруженными Силами.

«Анализ состояния работы военных комиссариатов по призыву граждан на срочную военную и альтернативную службы в 2020 году показывает, что военные комиссариаты в целом справились с поставленными задачами.

Были успешно проведены две призывные кампании. По результатам комиссией было отобрано для дальнейшего прохождения воинской службы около 6000 человек. Военные комиссариаты с поставленными перед ними задачами по проведению призыва граждан на срочную военную службу в 2020 году справились», - добавил полковник С.Бодобаев.

К слову, из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в прошедшем году призыв проходил в другом формате. Для предупреждения распространения инфекции среди призывников и должностных лиц в сборных пунктах были размещены медицинские посты.

Торжественные проводы призывников не проводились. Перед отправкой призывников в воинские части в обязательном порядке проводились лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР тестирования.

Подводя итоги мероприятия заместитель председателя ГКДО КР полковник Н.Кедеев особо подчеркнул недопущение должностными лицами всех уровней правонарушений коррупционного характера при выполнении своих функциональных обязанностей и пожелал всем участникам успехов в службе.

За высокие показатели в служебной деятельности отличившиеся военнослужащие и служащие. были поощрены грамотами и благодарственными письмами.

Комментарии

Оставить комментарий