В Джалал-Абаде ликвидировали канал незаконного оборота наркотиков. Среди организаторов - осужденные

Происшествия 0

Бишкек, 02.12.20. /Кабар/. Ликвидирован устойчивый канал незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба СБНОН МВД.

По ее данным, сотрудники управления СБНОН МВД КР по Джалал-Абадской области в результате проведения работ оперативно-розыскного характера получили информацию, что некий гражданин по имени «Б», находясь в местах лишения свободы, организовал устойчивую преступную группу и занимается незаконным оборотом наркотиков.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и было начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 267 ч.2 УК КР.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБНОН совместно УГКНБ КР по Джалал-Абадской области было установлено, что гражданином «Б» является А. уулу К. 1993 года рождения, отбывающий срок наказания в одном из учреждений ГСИН.

Так, А. уулу К. связывался с конфидентами по сотовому телефону и указывал, что передача наркотических средств будет производиться бесконтактным путем, т.е. путем закладки в указанном месте.

Так, 24 ноября 2020 года примерно в полночь в результате проведения следственных действий в с.Кетмен-Добо в обусловленном месте были изъяты мешки с веществом растительного происхождения со специфическим запахом.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятые вещества являются наркотическим средством марихуана общим весом 4 кг 545 грамм.

В ходе проведения дальнейших мероприятий на следующий день, 25 ноября, примерно в 9:40 часов в г.Кара-Куль при получении денежных средств в размере 30 тыс. сомов был задержан гражданин Т. уулу А. 1993 года рождения, житель Джалал-Абадской области.

Также было установлено, что к данному преступлению имеет отношение осужденный Ж.Р. 1985 года рождения, отбывающий срок наказания в другом учреждении ГСИН. Необходимо отметить, что оба лица, отбывающие наказание в учреждениях ГСИН и причастные к данному наркопреступлению, осуждены на длительный срок.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по установлению лиц, осуществлявших закладку наркотиков и причастных к данному преступлению, а также выявлению мест незаконного выращивания наркотических средств.

Комментарии

Оставить комментарий