Таджикистан и Узбекистан обсудили сотрудничество в сфере автомобильных перевозок

Новости ЦА 0

Бишкек, 02.12.20 /Кабар/. Таджикистан и Узбекистан обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок, сообщает агентство "Авеста".

По данным министерства транспорта РТ, в городе Худжанде состоялось очередное заседание таджикско-узбекской смешанной комиссии по автомобильному транспорту.

Таджикскую сторону представляли заместитель министра транспорта Шоиста Саидмуродзода и другие официальные лица, а узбекскую сторону – заместитель министра транспорта Даврон Дехконов и другие официальные лица.

Рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, открытия дополнительных международных маршрутов в сфере пассажирских и транзитных перевозок, внесения изменений в действующее Соглашение по упрощению процесса автомобильных перевозок.

Также обсуждены вопросы, касающиеся обмена разрешениями на 20 лет международных автомобильных перевозок, обмена опытом по внедрению цифровизации транспорта и другие отраслевые вопросы.

В конце заседания стороны подписали соответствующий протокол, сообщает пресс-центр министерства транспорта Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий