В Бишкеке реализуется строительство магистральной канализации на ул. Элебесова

Общество 0

Бишкек, 08.09.20. /Кабар/. Вице-мэр столицы по строительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев вместе с городскими инженерными службами проверил ход работ строительство магистральной канализации на ул. Элебесова ниже ул. Фере, в направлении с севера на юг. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

По их данным, в настоящее время строители практически завершили прокладку труб, осталось проложить еще порядка 165 метров магистральных сетей. Общая протяженность магистральной канализационной сети, которую ждут 5 тыс. бишкекчан, достигнет 1 тыс. 885 метров.

«Работы приходится вести в непростых условиях, в этом районе сложная почва, грунтовые воды залегают очень высоко. Из-за этого канализационные колодцы приходится укреплять дополнительно, для них делают специальный бетонный каркас»,- говорится в сообщении.

Городские власти также добавили, что благодаря реализации этого проекта к центральной канализации смогут подключить дома жителей, проживающих на 10 улицах и переулках в этом районе. В том числе жители жилмассива «Ак Тилек», чьи дома расположены на ул. Жерге Тал. По словам жителей, они ждали подключения к центральной канализации порядка 30 лет.

«Увидев на строительном, объекте строителей во главе с вице-мэром, горожане радушно встретили вице-мэра, тепло поблагодарили за вклад в развитие инфраструктуры микроучастка»,- указали в муниципальном управлении.

Отмечается, что канализацию на Элебесова прокладывает подрядная строительная компания «MS Building», работы планируется завершить до конца сентября.

Комментарии

Оставить комментарий