Посол РУз в КР высказал позицию страны по вопросу водопользования и землепользования

Общество 0

Бишкек, 08.09.20. /Кабар/. Посол Узбекистана в Кыргызстане Хуршид Мирзахидов высказал позицию страны по вопросу водопользования и землепользования.

В ходе интервью агентству «Кабар» глава диппредставительства соседнего государства сообщил, что Узбекистан выступает за конструктивное решение вопросов, которые долгое время препятствовали сближению двух братских народов: трансграничное водопользование, эксплуатация водохозяйственных сооружений, использование пастбищ приграничных районов и другие.

«Мы предлагаем активизировать работу с кыргызской стороной по согласованию и утверждению Положения о Совместной водохозяйственной комиссии, создать постоянно действующие совместные рабочие группы из представителей водохозяйственных организаций приграничных областей для проведения мероприятий по очищению рек и каналов, протекающих через территории двух стран, провести межправительственные переговоры с выходом на конкретные результаты по налаживанию сотрудничества в области развития пастбищного животноводства, подписать Соглашение об организации использования пастбищ между уполномоченными органами двух стран с согласованием площадей, оплаты и другие», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий