В айыл окмоту села Кок-Мойнок выявили финнарушения на 1,1 млн. сомов

906 просмотров Регионы 0

Бишкек, 3 июля /Кабар/. Территориальным подразделением Счетной палаты КР по Иссык-Кульской и Нарынской областям выявлены финансовые нарушения в айыл окмоту села Кок-Мойнок Тонского района на сумму 1,1 млн. сомов, сообщили в пресс-службе ведомства.

По их информации, из них завышение объемов строительно-монтажных работ составило 153,7 тыс. сомов; нецелевое использование бюджетных средств – 268,9 тыс. сомов; сокрытая по учету дебиторская задолженность – 58,3 тыс. сомов; дополнительно начисленные доходы бюджета - 583,9 тыс. сомов, а именно нарушение налогового законодательства.

Из общей суммы финансовых нарушений восстановлению подлежат 1,1 млн. сомов, на данный момент возмещено 128,1 тыс. сомов.

Кроме этого, выделенные из местного бюджета для приобретения служебной автомашины 268,9 тыс. сомов на основании предписания прокуратуры Иссык-Кульской области были перечислены на депозитный счет прокуратуры как земельный налог сельскохозяйственного назначения. Таким образом, средства были использованы не по целевому назначению, отмечают в ведомстве.

В части нарушения налогового законодательства отмечается, что за аудируемый период владельцам кафе в ущелье Боом не начислен земельный налог на земли несельскохозяйственного назначения на 446,7 тыс. сомов, владельцам кошар - 72,7 тыс. сомов, а также не начислен земельный налог на пастбища на 64,5 тыс. сомов.

Кроме того, установлены резервы и потери бюджета на 203,4 тыс. сомов.

Айыл окмоту села Кок-Мойнок предписано устранить выявленные в ходе аудита нарушения и недостатки.

Комментарии

Оставить комментарий