В 2018 году в защиту прав несовершеннолетних в суд внесено 5 исковых заявлений

Общество 0

Бишкек, 18.09.18. /Елена Цой – Кабар/. В 2018 году в защиту прав несовершеннолетних в суд внесено 5 исковых заявлений. Об этом сообщил прокурор отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей ГП Талантбек уулу Нуржан в ходе конференции в Бишкеке.

По его словам, по защите прав детей-сирот в 2017 году органами прокуратуры республики внесено189 актов реагирования, по которым привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 184 лица. Также в защиту прав детей в суд внесено 11 исковых заявлений.

В первом полугодии 2018 года в данной области выявлено 3 тыс. 222 нарушений, по которым внесено 170 актов прокурорского реагирования и к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 157 лиц. Возбуждено 1 уголовное дело и в защиту прав несовершеннолетних в суд внесено 5 исковых заявлений.

«Основными видами нарушений в данной области являются нарушение имущественных прав детей-сирот, нарушение установленного порядка временного размещения детей-сирот в интернатных учреждениях. К примеру, по результатам проведенной Генеральной прокуратурой проверки в Социальном фонде выявлены факты грубого нарушения должностными лицами указанного фонда, а также Министерства труда и социального развития имущественных прав и интересов детей-сирот», - сказал прокурор.

Комментарии

Оставить комментарий